脂たっぷり、東京湾のアジ

「美味しいアジを食べたいよね」って話から始まった今回のイベント。


昨年も同じ時期にお世話になった、袖ヶ浦市長浦の「こなや丸」さんへサークルメンバー8人と、入会を検討されてる女性1人の計9人でお邪魔しました。

今回は平日木曜日の午後船です。

午後からだと朝はゆっくりできていいですね(^_^)

早めに港へ着いて、仕掛けの準備をしながら出船時間を待ちます。

出船してポイントを目指します!

今日のポイントは横浜沖とのことで、海ほたるを見ながらの暫しのクルージング。

ポイントに着くと、各自手慣れた感じでコマセを振ってアジにアピールしていきます。

そしてコマセが効いてくると、旨そうなアジを釣り上げていきます。

今日、体験参加の女性もだんだんと手慣れてきて、ツヌケ達成!

クーラーボックスを新調して大正解!

釣果がよかったからか、サークルに入会していただけました!

これからも楽しい釣りに行きましょうね!

ゲストのカサゴも登場

初めてのマイロッドも無事に鱗付けできましたね。

この後もダブルとか連発して竿頭!


素晴らしい。

絶好調とは言えず、数はあまり伸びませんでしたが、みんなオカズには十分なアジを釣り上げ満足の一日でした。

塩焼きが旨いよとか、脂が乗ってるから酢飯に合うよとか、サークルのSNSは夜まで賑やかでしたよ。

近いうちにまた行っちゃおうかな!


美味しいアジ!

6/30追記

このとき、たまたまこなや丸で「つり丸」の取材があり、サークルメンバーの笑顔写真を載せてもらえました(^^)

[PR]

釣魚市場

コメントを残す